Мартовская весна

Эдель Вайс
                Помочь бы солнышку весне,
                Лёд превращая в лужи!
                Пускай скорее тает снег,
                Кому он в марте нужен?!            

                Зима не хочет уходить,
                Морозами пугает!
                Никак её не победить,
                И всяк её ругает!

                Весной за окнами зима
                Как завывать посмела?!
                Когда ж поймёт она сама,
                Что людям надоела?!!

                Достану уголь из печи,
                По снегу разбросаю,
                И прилетят ко мне грачи,
                Как только снег растает!


                Март, 2018 года.