Свет сквозь

Анна Мирза
Человечность во мне говорит: расстояний нет!
Но глазам примириться с отсутствием не дано.
Далеко-далеко эта ночь, и в ночи темно...
И сквозь кожу мою проступает слепящий свет.
И за тысячи этих нелепых, дурных, людских
Километров проходит луной, неземной, смешной...
И тебе говорит, что ты, в общем-то, здесь, со мной,
Просто хочется видеть тебя. И неловок, тих
Выплывает рассвет. И еще один день пройдет.
Человечность во мне говорит: расстояний нет.
А еще один голос твердит, что вернется свет
И наступит весна. И мы вместе поднимем год.