Конечно...

Вера Смолякова
Конечно,
После абсента коньяк словно зайцу курево.
Но во вселенной нету другого места,
где б от созданья мира до праздника Юрьева
в душу б не задували ветра норд-веста.

Конечно,
думать башкой толково совсем нет стимула,
но во вселенной нет головы с кавернами
глубже моих и таинственней, где б все символы
антитезами были б друг другу, наверное.

Конечно,
точно, бесспорно, действительно и натурально,
что во вселенной нету другого места,
где б так безусловно, но вместе с тем фигурально
диэнцефалон не был бы палимпсестом.