Ночь

Валерия Павленко 2
День.

Как спелый гранат,
Тут шум кананад.
Как зрелый мужик,
Повсюду здесь крик....
То жар, то Солнца ожог,
То выстрел, и спущен курок.
Сквозь Терни, грохочет толпа,
Молва, пересуды,и спор,
И день всё воюет давая отпор....
Но вечер, приходит,но день не уходит....
Находит покой он в вечерней прохладе.....
Ложится в кровать, в красно-синем наряде....

Ночь.

Вот ночь наступила,
И тьма нам нужна,
Её пригласила к нам в гости Луна.
Усталость нас с ног,
Уж свалить то готова....
Но ночь не позволит,
Готовя уж снова, свой эликсир,
Для наших же сил.
То сон...
Вот мягкий, уютный диван,
Он нас успокоит,от рваных,
Дней ран....
Чай,ужин, может быть,
Телевизор....
Неважно ведь как,
Имеет всё смысл.
И ночью, свершается наша любовь...
И пусть зарождается чудо,
И вновь...
Готовы мы к дню,
Бороться и жить,
Конечно мы ночь,
Должны так любить!!
Баланс дня и ночи,
Так важен ведь очень,
И мы дети ночи, затем,
Дети дня....
Закат любим очень,
Важна нам заря.
И день ото дня,
Свершается цикл,
Душы нашей ритм,
Устроена так,по природе,
Земля....
И тьма разделяет пусть света,
Значение, и делят владение....
Ведь жизнь есть Баланс,
Друг другу дают они шанс.
А что до нас, живём в их системе...
Вернёмся мы к теме,
Что ночь нам нужна,
Хоть жизнь изначально,
Ну очень сложна!!