Зачем мы говорим с камнями?

Макс Енот
Ноги стёр, снял старый ранец
Заплакал будто бы дитя.
Почему мы говорим с камнями
Память как кошку в руках теребя.
Молча обнял, украсил цветами
Что же ты сердце как не своё.
Тихо спросил: "Ну как ты тут камень?"
А над головой кружит вороньё.
Тропку укроют еловые ветки,
Небо на землю дождями падёт,
На камнях в двух цыфрах
Вся жизнь наших предков.
Вся биография здесь их живёт.
Молния, гром, ломаются ветки,
Да из под ног рвется земля
Люди зачем говорим мы с камнями?
Горечь утрат вливаем в себя.
Вы посмотрите: свечи... обряды...
А кто вам сказал, что надо сжигать?
Душу и превращать её в камень,
И с камнем потом сидеть и болтать.