Ноябрь

Виктор Фортунатов
Вот и осень, всюду слякоть,
Без зонта не выходи,
Начинает небо плакать,
Целый день -дожди, дожди.

Ветер бешеный гоняет
По дорогам желтый лист,
Ветки хрупкие ломает
И шумит как скандалист.

По ночам, уже, в колодце
Покрывается вода
С первым утренним морозцем,
Тонкой корочкою льда.

Как свинец на небе тучи,
Воздух холоден и мглист,
Чуть пробьется солнца лучик,
Снова дождь и ветра свист.

Сквозь прозрачные верхушки,
Вдруг,проглянет синева
И  опять, поверх  макушек,
Грязной ватой облака..

Ветер силу набирает,
Гнет к земле кусты рябин,
Ярким пламенем пылают
Листья мокрые осин.

Когда осень на исходе,
Есть в ней таинство и грусть ,
Хоть и с привкусом  тревоги,
Но всегда мила, как  Русь

             сентябрь 2009 года
               с. Якимовское