К годовщине II

Полина Каритская
ты помнишь, как всё объединилось в Антанту - в три компонента здоровья отечества?
мне не найти тебя на боцманских картах,
мне и сказать тебе, в общем-то, нечего.

помню, как в маленькой коммунальной квартире
всё начиналось.
скрипел по батареям лёд.
как в городских подъездах и свалках
я не смог распознать её.

помню, как далекое апрельское солнце
светило и падало на кожу - жарко.
все что осталось - второстепенная боль,
которую забыть, не смирившись, жалко.

помню, как в последние минуты финала
я пытался оправдаться перед маленькой ЗОЖницей.
ты меня хотела порезать на части, сжала,
а потом достала свои острые ножницы.

а потом...
потом моё сердце упало в бездну заплаток.
черта, за которой не видно изувеченного.
мне не найти тебя на боцманских картах,
мне и сказать тебе, в общем-то, нечего.