Умей себя продать

Оззи Блейн
Мы праведность так часто ищем в той,
В ком продажность внутри и подкожно
Нет, я не ведусь с челядью и нищетой,
Поскольку себя им продать невозможно.

Зачем путь благой класть от чада до старца
Когда порок светит ярче ока Шоггота
Ведь если ты все же сумеешь продаться
То значит действительно стоишь хоть что-то.

Мотив из самых отвратных, покрытых гнильём
Отдаться за самое мерзкое злато
Которое вином себе в чрево зальём
Самим Данте когда-то писанием клято.

Кульминация жизни, что все ближе со днём
К шее грубой прислоняется гарда.
Так какая нам разница, с кем издыхаем и пьём
Если важно, что пьём, что вдыхаем, неправда?

Не пытайся искать во мне свои же пороки
Регресс, декаданс и морали бесчинство
Самым одиозным и низменным пропитаны строки
Это самое мерзкое, но сладкое свинство.

Мост выгорел, предстал пред ликом цейтнот
И пусть путь мне в Тартар иль карцер
Но действительно стоит хоть что-то лишь тот,
Кто дороже всех сможет продаться.