Весенний дождь ночной холодный...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Весенний дождь ночной холодный…
Чернеет мокрый силуэт дерев…
И мыслей шаг такой негодный,
Что не спасает даже «на сугрев».
 
Со стороны мой взгляд на бытие,
На смену четырех сезонов года,
На то, как уступает солнце тьме,
И как луна уходит с небосвода…
 
Такой порядок много лет назад
Установил незримый наш Создатель.
Без разницы: ты беден, ты богат,
Но каждый тут – естествоиспытатель.
 
Кружись с планетой по её орбитам
Счастливый ты, неважно, одинок,
Простил иль нет числа пока обидам –
Вращенье не берёт того в расчёт...
 
Оно в витках и с правым, и неправым,
Цена за то – с Креста, да в поднебесье…
С благостью, знаменьем православным,
С надеждой говорим: «Христос Воскресе!».
 
07.04.2018 23:18