Ну, наконец, - за окнами весна...

Лидия Щербинина
Ну, наконец, - за окнами весна!
И зеркалами на дорогах лужи.
А в них небес бездонна глубина
И слёз потоки уходящей стужи.

Насторожились почки на ветвях,
Не очень веря солнцу-ловеласу.
Готовы показать не второпях
Пристрастие зелёному атласу.

Прокрался луч весёлый в дом ко мне         
И обживает выцветшие стены.               
Дурачится и пляшет по стене,
Озорнику не выбрать лучшей сцены.

Весна! Пора мечтаний и надежд,
Душе и сердцу блещущий подарок.
Из-под приспущенных туманом вежд
Не видно ей всех таянья помарок.

Но свет и радость, что она несёт,
Неведомое счастье обещают.
И мыслей вдохновляющих полёт
Немое ожидание венчает.

                07.04.18.