На распутье

Володя Сивцов 2
   
                С дружком судьбой убогою делясь,
                Немытый Бомж над мусоркой склонясь,
                Копался в куче всякого отребья,
                Пытаясь вытащить заваленный кошель.
                "Да, брось его! Пойдем скорей отсель.-
                Заметил друг.- Советовал тебе б я
                Настолько в грязь души не опускать.
                Собрал, что поверху и вдаль за ради бога!
                Ведёт до мусорок тут
                Каждая дорога,
                Пока ты здесь торчишь, соседнюю сметут:
                Желающих быть на коне немало!"-
                "Я б отошёл, да в ум как раз запало:
                Хотя и место далеко не рай,
                А вдруг добра в находке через край?-
                Поднимет и  доход и настроенье!
                И не проверить коль, замучает сомненье-
                Мол, упустил удачу из-под рук,
                Пренебрегая простенькой попыткой.
                Какой-то замкнутый судьба рисует круг:
                Лезть иль не лезть - всё может стать ошибкой!"
                -------
                Вот так и мы в стране решаем в свой черёд:
                Курс жизни развернуть иль всё ж идти вперёд...
                ...