красные полосы

Лёша Ниц
камера проносится перед тобой, захватывая твой напряженный взгляд,
твои глаза болят, на заднем плане горы в шуме и начинают дрожать,
сумятица, суматоха, неразбериха, и кто-то особливо безбашенный слизал с ножа,
красная полоса, предстанет красная полоса.
длинная нить из машин под раскочегаренным солнцем.
исподлобья пялится на капот водитель с испариной на лице и всей поверхности тела,
оно жжет из-за какой-то необузданной ярости, из-за злости бьется,
с характерным звуком скрипения блестят машины как сверкающие прерии.
они прямо на дороге сгорят – их пепел как хмели сунели.
это кавказ или алтай? Ветра их разметут по углам, они упокоятся как сумеют.
небо над поникшим челом багровеет. Колонна сторонится неба.
ей становится тяжко держать уровень и она уже несется к земле.
страшно глядеть на падение.
- - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - -
На улицу вырывается мама
и просто начинает плакать, ведь она уже несется к земле.
дитя где-то начинает петь. Беззаботно скачет переломанный пёс.
слой нефти блестит на Неве, и из под толщи воды доносится рёв.
по центру перегоняют войско коров. Юноши скачут на них верхом.
с мешком странный старец бредет, он исхудал и молит молоко,
что этот дядька несёт?
коли не ключ, так пусть и умрет.
коли ключ, так мы его разорвем, ведь ключевой приём в том,
что каждый из нас умерщвлен.
- - - - - - - - - - - - - -
небоскребы, залитые светом, перевязаны чрезвычайно запутанной сетью,
в этой системе балансирует наш новый герой Петя.
канатоходец без страховки над бетонной областью,
но канат уходит из под ног, ведь обществу нужен трибьют и новости.
клонирование не нужно как технология.
взъерошенный прохожий заходит в разъебошенный читай-город,
чтобы утолить сосущий и дребезжащий голод.
стенки пищевода слиплись и бузотерят.
на полке нет ни одной достойной. Здесь слышно лишь страх Илона,
и прохожего абсорбировал пол.
ты выводишь красную линию под бровью спокойной рукой,
тянется красная кровь рядом с тонкой и суховатой губой,
стоит чернокожий мародер за спиной
и ждет, когда мы покинем дом.
кавалькадой из горизонта выносится бой.
поперек группы бегущих от растущей угрозы образуется ров.
из шепчущий бездны вырывается зов.
один из них угодил в пропасть, другие услышали грохот.
это вызвало зёв.
- - - - - - - - -
сохрани эту кроху.
в колыбели расположился чудной ребенок.
у него из под нёба прекрасный свет.
мать погибла при родах. Задохнулся в пьяном угаре отец.
я назову его интеллект.
старик закрыл ладонью лицо.
на небе истребитель пронесется длительной красной полосой.
он ничего хорошего не принесет.
планета пульсирует как нервов клочок.
и, видите ли, ради лучшего живем.

Красные полосы
видишь, глаза рассеклись?
залиты полностью
струйками по лицу
растеклись.
удовольствие.

красные полосы
трескается стекло
строятся козни, ломаются кости,
новый день казнь, и ваши козьи ладони натирают тело до боли.
там в глубине мегалодоны,