Май

Крамов Иван
Шёл вечный май.
Цвели каштаны.
Светило солнце по полям.
Букетов яркие тюльпаны
В глаза бросались тут и там.

И всё цвело благоухая
В потоке бурной кутерьмы,
Но то, что этого вот мая;
Не высказать его мечты!

Войной дороги опалённой,
Руины городов и смерть,
Победой жизни наделённой:
Над павшими - для жизни жертв.

Нет не напрасно предки пали,
А ради жизни светлой сей,
Что бы потомки возмужали
Для светлых, благостных идей.

И пусть цветут всегда, повсюду
Теплом сей благостной весны,
Пусть растут дети, верят чуду,
Светлому миру, без войны.

Был вечный май,
Цвели каштаны -
Осколки памяти войны
Несли с собою ветераны,
Из прошлой жизни - старины.