Темная страсть

Людмила Преображенская
Демон улыбался мне недобро,
Над землей лениво он летал,
Я же собирала волю кобры,
Медленно всходя на пьедестал.

Знаком показала ему, жестом,
То, что ненавижу я Эдем
И готова занять рядом место,
Чтоб навеки стать его Никем.

Падали на землю георгины,
Будь ты проклят, я сказала, ты,
Бог сидел скучая на балконе,
На прощанье кинув мне цветы.

Как же я устала от советов,
Виновата, знаю, я слаба,
Демон разорвал мои сонеты,
Посмотрев, как будто я раба.

С мускулами вытянул он лапы
И темно как стала все вокруг,
В угол полетела его шляпа,
Под виолончелей нежный звук.

Будто бы открылись мои поры,
Тайны поняла я сей земли,
До зари валялись его шпоры,
У камина страшные в пыли.