Горит

Дмитрий Димсон
Не разбойник, не политик, не пророк,
Не делец, мечтавший лишь урвать свой куш
И не нищий, что на паперти продрог,
И не Дон Жуан - ловитель женских душ.

Не мошенник я, не вор и не хитёр,
Не пропойца, что прожёг вином нутро.
Только что же полыхает мой костёр
Из наломанных за эту жизнь мной дров?

Не подкладывал товарищам свинью,
Не подкладывал врагам своим мышьяк.
Просто клал на всё и вот теперь гоню,
Мол, страдалец главный в мире здесь лишь я.

Да. Поэт. Пусть даже здесь манкировал.
Пусть мой вклад в литературу не велик.
Синим пламенем горят мои дрова
И прожаривают рифму, как шашлык.

И людская обо мне молчит молва.
Не сверкну, погаснув, как метеорит.
Для меня в строках горят мои слова.
И огонь в душе горит, горит, горит...

@ ДимСон