300 лет городу на Неве

Сергей Басов Санкт-Петербург
Триста лет непростого пути
Смог наш город достойно пройти.
Много разных и нужных одежд
Он сменил для любви и надежд.

Припев:  Биография чья велика,
         Пусть стоит на Неве он века,
         Получивший немало наград
         Петербург-Петроград-Ленинград.

Девятьсот героических дней –
Нет в истории даты страшней.
Но не сделал ни шагу назад
Петербург-Петроград-Ленинград.

Припев:  Было страшно и трудно в войну,
         Но врагам не отдали страну.
         Внес в победу особенный вклад
         Город мужества – наш Ленинград.

Годы жизни сменяют века.
Планка доблести так велика,
Что не может иначе он жить,
Чтобы подвигов не совершить.

Припев:  Нескончаемым выдался путь,
         И хотя тех времен не вернуть,
         Пусть не ведает тяжких утрат
         Петербург-Петроград-Ленинград.

2003 год