Страстная неделя. Великая суббота

Тавал
Сегодня Тихая суббота,
Последний трудный день поста.
Благую весть прими, забота
О погребении Христа.
Сошел желанный Благодатный,
О, чудо – царственный огонь.
В душе из нас всяк благодарный.
Мир этот вечный и не тронь.

Накрыли тело плащаницей,
«Он почивает от трудов».
Вот лик, особою страницей,
Воскрес и спас нас от грехов.
Поверь, о чудесах Христовых,
«Он умер за грехи, воскрес»
И жизнь, и смерть, о фактах новых,
Нет интереснее чудес.
    07 апреля 2018 года
P.S. Схождение Благодатного огня. Христос
лежит во гробе, еще не настало Воскресение.
Для верующих и скорбный, и радостный день.