Так стыдно, что щемит внутри

Стас Гаврилов-Мартусевич
Я честно пытался извлечь урок из тех строк,
Но обсессий припадки не дают мне разрядки.
Как объяснить,чтоб не казался жесток,
Тот ответ,что по сути должен быть кратким.

И нет больше слов в голове,
Я ищу,что отверг,
И бегу от всего.

И так стыдно,что я наговорил?
Всё стало мне очевидно,счастье я проводил.
Каждое слово,словно жестокая свора,
Каждый символ-пирующий ворон.

Мне тошно внутри и снаружи.
Так сильно,выразить я не смогу.
Стреляют везде и из разных оружий.
Такой жуткой страсти не пожелаешь врагу