счастье есть?

Валерия Прохорова
без встречающих и провожатых, обнаруживаешь себя
вдоль трамвайных путей, на перронах-вокзалах
в такси
или в огромном холодном здании аэропорта

счастье есть: это когда понимаешь
что не нужно оставаться в пустых городах
да бы ждать и искать кого-то

оно, как цветы и ленты, вплетается в волоса
пропитывает кожу запахом и цветом
меняется структура мира вокруг, тональность голоса
угол падения света

Оно находит тебя разбитым, с тахикардией


под открытым небом у моря или в дремучем лесу
в тишине забвения или в какофонии звуков
за каждым поворотом, в каждой арке, на каждом углу
только вытяни руку

счастье есть:
у него твои глаза
лучезарны, полны энергии
вселенского умиротворения, терпения
и покоя
оно есть, я его видела, когда кругом кипит жизнь: а внутри этого всего – нас двое.