Стефаний ангела назвали!

Леонид Митенев
Благая вещь сошла седьмого
По новому календарю:
На божий свет мой  тесть явился-
В стихо об этом говорю!
В церковном стареньком приходе
Мальца священник искупал...
Стефаний ангела назвал.
Крестьянка мать его родила,
Отца не помнит-был убит...
С тех пор германская могила
Ивана прах в земле хранит!
В альбоме СтЕфана портрет-
Он в благовещенье родился!
И этим тесть всегда гордился!
**************************
Я тестя,     раба божьего
Хочу поставить вам в пример:
Степан Иванович Щеклеин!
Пусть будет пухом вам земля!
Тебя сегодня поздравляет
Большая вся твоя семья-
Пять дочерей, твои зятья!
*************************
07.04.2018 г.