Прозреть душой...

Татьяна Скорикова
А всё - Господь,
И всё, что есть вокруг -
частицы, создаваемые Богом.
Травы и леса плоть,
небесный  круг
от стран заморских
до берёзки у порога.

И даже свет,
скользящий по реке,
и тишины сиреневой дыханье,
песчинки лет -
всё Он! В Его руке
код времени
и тайны мироздания.

Прозреть душой,
увидеть этот мир
по замыслу Божественного Слова.
Свой путь земной
вписать в живой эфир
и новой строчкой
возродиться снова...

Что было, есть,
всё сущее - во мне,
столетий и мгновений воплощенье...
и даже то,
что в Слове, как в зерне,
и провиденье скрыто,
и прощенье...

7.04. 2018