Сказ о солдате

Ма Бит
Серебреют звёзды в ночном небе.
От Солнца отражается Луна,
А солдат лежит всё в ом лазарете,
Любовь в сердце мелком храня.

Ребёнок, на мелкой скамейке сидя,
Не наблюдает за собой время.
Кто же знал тогда,
Что чрез двадцать лет он будет в лазарете.

Солнце блеснуло на рану его,
Напоминая ему о том свете.
Думая о цели бытия своего,
Он вспомнил себя а карете.

Каким был он гусаром, себя ощущая,
На поставленном богом месте.
Но взрыв прозвенел, и толпа завывая,
Жаждала, жаждала мести.

И время прошло, и с собой принесло
Неутешительные вести.
Судьба начала своё ремесло,
Затаивая могильный крестик