Моей дорогой маме

Лидия Шевелева
Спасибо тебе, дорогая
За то, что меня родила.
Спасибо за то, что ночами
Со мною больной не спала.

   Спасибо, за руки родные
   Что вынянчили меня.
   Спасибо за смех и улыбки,
   Такой, как мы помним тебя.

Спасибо за то, что по жизни
Давала напутствия мне.
Спасибо за все, дорогая.
Я кланяюсь низко тебе.

   Но годы бегут исчезая,
   И в памяти нашей совсем
   Стираются лица родные,
   Кому мы обязаны всем.

И часто в кружении жизни
Думая лишь о себе,
Куда-то бежим забывая,
Своих дорогих матерей.