Виснут чёрные смоги...

Александр Кузьмин 9
Челябинск, Череповец, Красноярск,
Норильск, Нижний Тагил, Кемерово…
 
«Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя….»
Е.Евтушенко
 
Виснут чёрные смо;ги,
Оседают окрест,
На любимом пороге
Экологии – крест…
 
Бессловесные души
Исчезают в дыму,
Затыкают беруши
Зов ушедших во тьму…
 
Виснут чёрные смо;ги,
Им не видно конца,
Не дождёшься подмоги
У родного крыльца.
 
Не бывает чудес здесь,
От златого тельца –
За морями живёт днесь,
На прикорм подлецам
 
Тот, кто правит сим балом,
Заофшорив лицо,
С нажиты;м капиталом
Мня себя мудрецом…
 
Виснут чёрные смо;ги,
Там, где только вчера,
Было весело многим,
Но, настала пора
 
И уносятся души,
Заплатив за бардак,
Праздник жизни нарушив
За паршивый пятак…
 
Он взлетает над миром -
Брошен ловкой рукой…
На усладу вампирам,
Прочим – на упокой…
 
01042018