Слились в одном неверном слове...

Валерий Бокун
***
Слились   в   одном   неверном   слове
Осколками   немых   планет,
И   запечатаны   в   основе
Непредсказуемых   примет

И   тень   звезды,   и   светлый   сумрак
Сосредоточенной   души,
Хотя   внутри   циничный   умник
Вновь   призывает   не   спешить

Излить   восторги   на   бумагу,
Играя   призрачную   роль
Не   то   судьи,   чья   верность   флагу
Так   не   похожа   на   присягу,
Которой   требует   король,

Не   то   -  судьбы   немилосердной…
Но   нам   ли   сетовать   опять,
Когда   стрелой   из   мути   серной
Несется   всадник,   что   печать

Вот-вот   сломает,   и   лавина
Пред уготованных   давно
Земных   соблазнов   в   горловину
Внезапно   хлынет,   и   одно

Оставит   перед   бренным   оком,
Простое,   как   весной   листок,
Что   дышит   напоенный   соком:
Стремление   понять   итог.

30.06.96