К дню Камышинского района

Юрий Степнов
Посреди степей широких,
Посреди холмов пологих,
Выстроен Камышинский район.
Омывает берег Волга
Глубоко внутри надолго
У людей в сердцах прижался он..

Разгуляясь в южном цвете,
Поднимает листья ветер,
Унося их вдаль,за горизонт!
Ночь укроет звёздной пылью,
Чтобы сказку сделать былью,
Лунный свет прольёт со всех сторон..

Было- голод и разруху
Принесла война-старуха,
Земли под обстрелами рвались..
Повидал народ не мало,
В жизни всякое бывало-
Только не сломались,не сдались..

Время шло,летели годы,
Насмерть стоя за свободу,
Развевая беды в пыль и прах-
Словно сказочная птица,
Он из пепла возродился,
Чуть окреп и снова на ногах..