Нарисуй мне картинку свою!

Ольга Васильевна Давыдова
Нарисуй мне картинку свою!

Видишь море, там синяя гладь,
Штиль, безмолвный покой.
Иль взмолилось, его не унять,
Гонят волны кораблик в бой.

Нарисуй мне картинку свою!

Лес, берёзы-девчонки стоят,
Еле слышен шёпот листвы,
Иль задули ветра и рычат,
Средь сторожил, что вековы.

Нарисуй мне картинку свою!

Это лес, где деревья все в ряд,
Словно выстроил их кто-то так,
Будто парк какой или сад,
Или чаща лесная, пробраться бы как.

Нарисуй мне картинку свою!

Вот дорога, пряма, широка,
Никто сойти не рисковал,
Идёшь вперёд, закрыв глаза,
Иль бредёшь по тропинке меж скал.

Нарисуй мне картинку свою!

Вот река, велика, широка,
По равнине неспешно течёт,
Монотонно, без всяких преград,
Или горная пороги бьёт.

Нарисуй мне картинку свою!

Дом твой. Где? Там у чистых прудов,
Скромно средь других стоит.
Или башня над морем меж гор,
В небе чайка над волной парит.