В дороге

Виктор Фортунатов
                1
Словно птица скорый мчится.
Так уютно нынче в нем,
В коридоре проводница
Шустро бегает с бельем.

Всё хлопочет и хлопочет,
Не жалеет добрых слов:
«Если кто-то чай захочет,
Кипяток уже готов.

Если хочет кто газеты,
Есть«Известия» и"Труд».
Запах жареной котлеты,
Где-то песни уж орут.

                2
               
Проносятся полей бескрайние просторы,
Деревни на холмах и редкие огни.
Порою вдалеке заснеженные горы
И в тамбуре пустом лишь только мы одни.

Качается вагон, ведь он в конце состава,
И ест глаза мне сигаретный дым,
Смотрю в твои зрачки сквозь модную оправу
И чувствую себя опять я молодым.

Стучат колеса ласково на стыках
И встречные проходят поезда.
В твоих глазах, доверчиво открытых,
Мерцает и дрожит прощальная звезда.



          17 февраля 2009 года