Как схожи с муравьиной кучей

Валентина Путилова
Муравьи...Их огромная куча,
Как похожа она на наш род.
В ней,как в нас тоже есть и лучшие,
Но средь всех вы найдёте и сброд.

Днём и ночью в труде,без просвета,
А другие за счёт их живут.
Есть глава в муравейнике этом
Для которого важен сей труд.

Надо ж всё повторяется в мире
Мы похожи немного на них.
Как посмотрим на всё это шире
Их не троньте..Не тронут других.

А сравненье настолько к нам близкое
Разоряет злодея рука.
И повсюду стоят обелиски
Людям,как муравьям помощь Бога нужна.