Уходит лето

Виктор Фортунатов
Бабье лето.В лесу сухо
И грибов уж не видать,
Осень–скользкая старуха,
Не заставит долго ждать.

Отряхнет листы с деревьев,
Обнажит в саду кусты,
Станут скучными деревни,
И унылы и пусты.

И захочется мне с другом
Посидеть у комелька,
Поделиться с ним недугом,
И поплакаться слегка.

Нету с ним у нас секретов,
Дружим с ним немало лет,
«Бабье лето, бабье лето»
Ничего прекрасней нет.

Здесь кузнечики стрекочут,
Там жужжание шмеля,
Снова все живое хочет
Солнца,света и тепла.

На деревьях паутина
Серебром она горит,
Сердцу милая картина
Мне о многом говорит.

Я смотрю завороженный
На поля, луга и лес
Себя чувствую влюбленным,
В ожидании чудес.

        13 сентября 2009 года
               с.Якимовское