Гнев

Ната Калина
Гневливый похож на бомбу,
     в секунду готов взорваться,
Не скоро вновь станет добрым,
     не в силах уже сдержаться.

Слова сплошь наполнены ядом,
     и весь в лице изменился,
Во всех, мечет молнии взглядом,
     он в зверя уже превратился.

Наслаждаясь неистовым гневом,
     продолжая на жертву кидаться,
Как смола растекаясь по древу,
     будет в змей клубок обращаться.

У гнева обличий столь много,
     лишь стоит ему поддаться,
Толпятся, все разом грехи у порога,
     теперь уже поздно спасаться.

Коль скупость пришла вдогонку,
     всех нищих ты станешь бояться,
Ведь они, всё твоё, как в воронку,
     заграбастать себе стремятся.

С тщеславием если под ручку,
     гневу к вам удалось подобраться,
То зависть и мстительность будут
     с «соперником» вашим сражаться.

Всех страшнее гордыня и ярость,
     стоит с ними лишь повстречаться,
То до смерти, разгневанный будет,
     От всех «врагов» избавляться.

Для того, кто окутан гневом,
    много в жизни должно поменяться,
А иначе душе его бренной
    Слишком трудно будет спасаться.