Долгий ящик...

Александр Кузьмин 9
Вот, как понять, что это - можно,
А, что вот это – ни за что…
Ползти к прогрессу осторожно,
Боясь задеть САМО НИЧТО?
 
НИЧТО сегодня всемогуще,
Оно царит всегда, везде…
Свой варит суп всегда погуще,
Чтоб было легче в густоте
 
Мешать своею поварёшкой,
Лишая Специи амбре,
Снимая пенки понемножку
В любой замешанной игре…
 
Игрок – лишь средство для поборов,
Ему не быть в своём седле,
Есть «долгий ящик» для укоров,
Его след прячется во мгле…
30032018