Бумажка сжатая в ладони

Иван Бахмат
Однажды, давным давно,
В пучине минувших лет,
Когда шло немое кино,
На фото не виден был цвет.

На фронте под градом огня,
В ладони бумажку сжимал,
Лежащий без силы солдат,
Домой он ее написал.

" Не жди дорогая меня,
Давно мы попали в кольцо,
От пыли, не видно и дня...
Хочу я домой, на крыльцо,

Увидеть как вырастет сын,
Дочурка как замуж пойдет,
Но мне, не видать уж седин,
Война ближе- ближе идёт.

И слышен пропеллеров рёв,
И взрывы слетают с небес,
А как же родимый мой кров,
Наш враг же туда не долез?

Стоит ли на месте изба,
Не стоптан ли танками сад?
Но мне, не вернутся туда,
Страны своей верный солдат.

Кругом пролетает шрапнель,
Друзья мои рядом лежат,
И комья земли, как метель,
По воздуху с пеплом кружат.

Прости дорогая меня,
Раненья одно за одним,
И помни, люблю я тебя,
И рад, что тобой был любим".