Продолжение стиха Цурэна

Анна 10
       (Все персонажи - вымышленные)



"Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде"*,
Так ворон со взором печальным
Не знает покоя нигде,
Так лев с пронзенным сердцем
Ищет родник и не может найти -
Напиться и вырвать стрелу из сердца -
Я ему помогу, а он - вырвет кинжал из моей груди.
Так вол с оскалом в глазах
Не может найти голубку -
Навылет она пронзена,
И я с застывшей улыбкой
Смотрю, все смотрю на них -
И агнец, вороньем забитый,
Все знает он о Любви...
«Никто не забыт и ничто не забыто…»**















*Цитата из "Трудно быть богом" А. и Б. Стругацких
**Цитата стиха О.Ф. Берггольц