Слиток

Ирит Саффо
страсть к перемене мест прогонит со двора
в объятья приключений в любую непогоду,
что наша жизнь -подмостки, фиглярство и игра,
по правилам однажды утраченной свободы.
 
обуза дней и лет, пыль пройденных дорог,
изломы перекрёстков да мрачные заставы,
намёки повторений на усвоенный урок,
волшебный талисман и горстка строгих правил.

безветренная ночь как платье  льнёт  к окну,
а я к тебе щекою -чтоб ощутить защиту,
так нежное касание уводит нас ко сну
и плавит ловко души в разгорячённый слиток.

07//04//18