В собственном соку

Любовь Сердечная
Вариться в собственном соку
Совсем не просто:
То соль, то лук, то чесноку,
То рис, то просо
Себе забудешь сыпануть
В бульон под крышку;
То перца бросишь, вроде, чуть,
Посмотришь - лишку...
То помешать, то пенку снять
Как там?.. Шумовкой!
И суп ещё не расплескать,
Задев неловко...
Вариться в собственном соку
Мне надоело!
Тебя к готовке привлеку:
Скорей за дело!