Дерева

Плотникова Татьяна Егоровна
Лапы Сосны большие, 
Как Крылья к Небу  несут, 
И Даже СоснЫ Сознанье
В Далёко Направлен Путь. 
И Сосны Они, как Люди,
Стремятся вВысь воспарить,
И Каждая в Этой Жизни
Птицей Желает Быть.

У Каждой Сосны есть Вопросы:
ОтКуда Солнце встаёт,
И Что там за Поворотам?
Великая Даль Зовёт!
И Сосны, они, как Птицы,
Учатся Встать на крыло,
Чтобы Изведать Дали,
Звёздных Рек Полотно.
 
Ночами они бушуют
Верхушками в Млечном Пути, 
А Днями они Колдуют, 
Поди, их скорей обними. 
И Может они Расскажут,
Что тайна - она Жива, 
Эфир БлагоРодный Покажет, 
Какая Им Роль Вручена.
 
Деревья, Они - Есть Боги, 
Тебя насыщают Теплом, 
Чтоб не было в Сердце тревоги
Обогащают Огнём,
И только Огонь их не виден,
Он Тонок для глаз Людей, 
Лёгкие Всей Планеты
И Жизнь для Земных Зверей.
 
Оберегайте, Люди,
Тонкие Связи Родов,
Другого нет нам в Замену, 
Только Столпы Деревов.