Клетка

Тансылу Ибрагим
О, русалка моя, нефритовая,
Моя злая, коварная, неистовая,
Расскажи, расскажи мне о клеточках
На груди на своей, нимфеточка.
Ты поёшь о чудесном спасении
На русалочьем страшном наречьи,
Волосами как листья, осенними,
Прикрываешь русалочьи плечи...
Расскажи о чудовищах дыщущих,
Многоруких и пахнущих травами,
В океанах сокровища ищущих...
И таких несчастливых, не правда ли?..