Чистый четверг

Василий Миронов
Нынче я преобразился -
Нечистивого поверг.
Эх! С душою в душе мылся
В очистительный четверг.

И безжалостной мочалки,
Для спасения души,
Нет, ни-чуточки не жалко.
О мочалке, что тужить?!

Ей крестился страх усердно,
По-христьянски, от души.
Трижды осенял прескверных,
Мест греховных рубежи.

И воскрес душою чистой
И душистой без греха.
Если грех опять случиться -
Вновь дождусь я четверга.