коSмическая миSSия

Мария Дезертова
Факты без аргументов:
1. 21 век: утопический гуманизм.
2. На картинке - известная гравюра в стиле укиё-э Кацусики Хокусая "Сон жены рыбака", вдохновившая на шедевры Пикассо и иных гениев.
3. Швейцария в 2018  защитила права лобстеров на безболезненную смерть в кастрюле.


Слеталась Знать - сплошной noblesse -
На светский вернисаж,
Дрожали перья патронесс,
У пэров - фюзеляж.
 
В гостей вонзались глубочайше
Блестящие креветочьи глаза,
Ввергая в транс с картин Ци БАйши*,
Святых рождая образа.

Недолго правил нудный этикет
Надутым суаре.
Нарушил первым пиетет
Дымок Крюг Гранд Кюве...

Картины бегло обсудив,
Никто не возражал,
Вкусить апре ляперитив
Карпаччо Ле шеврал*.

"- Шер венерабль публик,
Мудрейшая комиссия!
О помощи услышать крик -
Космическая (комическая) наша миссия!

В агонии пылает Лобстер,
Готовясь на пару
О, Человек, ты - Монстр,
Гореть тебе в аду!
 
Замёрзнет в муках Устрица,
Забытая во льду -
"О ней" снимал Кустурица
Свой цикл про войну

Саннакчи* употребляешь, Трус!
Шевелится тентакль,
Живой еще несчастный октапус -
Чудовищный спектакль..»
 
..Вонзая вилки в Кутти Пи*
Под пламенный памфлет,
Провозглашала Знать в скорбИ
Божественный Декрет.
 
*Китаец Ци Байши любил рисовать креветок, последним дорисовывал глаза. Уже в преклонном возрасте он говорил: "Я рисую креветок уже несколько десятков лет и только сейчас начинаю немного постигать их характер"
*Ле Шеврал - франц., конина
*Саннакчи - приправленный кунжутным маслом живой осьминог
*Кутти Пи - деликатесный зародыш козлёночка