Мне не надо идти на войну

Юрий Ходаковский
Мне не надо идти на войну,
ведь война давно началась.
Я её веду на дому,
я уже приоткрыл её пасть.
Мне окопы рыть ни к чему,
не люблю я окопной пыли.
На траве быть убитым хочу,
и вверху чтобы тучки плыли.
Когда плачут-всегда хохочу,
и приказ дан моим генералам,
чтобы биться с открытым забралом.
Не приставайте с вашей маленькой войной!
Я отдыхаю после трудной битвы.
Я балансирую на остром крае бритвы.