Ты мне не снился...

Злобина Ольга Викторовна
Ты мне даже не снился,
Предположен мной не был –
Ты в судьбе притаился,
Предначертанный небом...

Губы ало-шальные
И глаза с поволокой,
И лучи золотые
В них луны желтобокой.

Что со мною творится? –
Дай же мне объясненье,
Отчего мне не спится
В соловьиное пенье? 

Что за бабочка в сердце,
Словно в лилии робкой,
Из любви ищет дверцу,
Быть уставшая кроткой?

Я тобой утомилась,
Быть твоей приустала –
Не с того, что влюбилась –
Оттого, что пропала!

Я не знаю покоя,
Распадаюсь на части:
Неужели такое
Это сильное счастье?

Без ума и опаски,
Без оглядки и боли –
Только небо и ласки,
Да цветущее поле!

Этих уст откровенность,
Этих рук наважденье
И всего несомненность
В эту ночь наслажденья!

Синий пруд заискрился,
Частых звёзд не исчерпан.
Ты мне даже не снился –
А ведь был предначертан...

7 апреля 2018 года 22:50