Просто любовь...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вязаный берет, очки и чёлка,
Чёртики, блестящие в глазах...
Встретил он смешливую девчонку
Очень много лет тому назад.

Хохотала за столом тусовка,
Стук стаканов, перезвон ладов,
Без затей пижонских обстановка -
Быт студентов мелких городов.

Только
Как-то вдруг
Притихли звуки,
Зафонил гитарный перебор,
Когда он увидел эти руки
И глаза, глядящие в упор.

Странное, тягучее мгновенье
Расползалось, чудилось, в часы...
Но спасли, сорвали напряженье
Раскатившись, плавные басы.

Кем-то был объявлен белый танец,
Улыбнулась, молча подошла.
Вспыхнул лихорадочный румянец,
И рука на талию легла.

Не повиновалось глупо тело,
Пересох, не слушался язык,
Музыка по комнате летела,
Наполняя смыслом чудный миг...

Позже были долгие прогулки,
Нежные объятья при луне,
Поцелуи в тихом переулке,
Страсть, что жжет двоих в своём огне...

...Лёгкие студенческие годы,
Первые экзамены любви,
Пробужденье чувств и зов Природы,
В молодой, бушующей крови.

Эти полудетские романы
Очень часто сводит жизнь на нет.
Кто ж из нас любви напитком пряным
Не напился в девятнадцать лет?

Мне, казалось бы, какое дело
Что случилось с этими двумя?

Времени довольно пролетело...
Всё, о чем пишу, не про меня...

Просто в тех же самых переулках
Видел сам, без длинных языков,
Тихие, неспешные прогулки
Парочки влюблённых старичков.
 
Вязаный берет, седая чёлка,
Мудрые и светлые глаза.
Он гуляет со своей девчонкой,
Как и много лет тому назад...