Дарил красоткам комплименты

Юрий Федотов 2
Дарил красоткам комплименты.
Но только в мыслях, а не вслух.
Бранил свой нрав за те моменты
И называл себя - "лопух".

Он, победить стараясь робость,
Тренировался в тишине.
Но получал за профпригодность
От дам два балла при луне.

И, чтобы враз покончить с этим,
Запомнив пару нежных фраз,
К своей избраннице днём летним
Пошёл, пленённый тайной глаз.

Вот и она! В отделе женском,
Среди интимного белья...
А через час, светясь блаженством,
Влюблённый вышел без рубля.

В руках с покупками пакеты.
Хоть не сказал не слова он.
Лишь слушал мудрые советы
Про стринги, хлопок и шифон.

"В торговле дева - мастерица!" -
В дороге думал холостяк:
"Опять без денег месяц биться". 
Ведь не впервой он делал так.