тройка

Андрей Домлатов
/.../

Как будто объехав весь глобус,
Промчал нас по городу бойко
В железных доспехах автобус
С знакомым названием "тройка"

Колеса в резиновых лаптях
Глотали неровность дорог
Ворчала крикливая бабка:
"Куда ты так гонишь, сынок?"

А я от ветра взъерошенный,
Высунув руки в окно,
Представил, что словно на лошади
Я еду в родное село.

Трамвай звенел колокольчиком,
Я лихо его обгонял,
Как будто родился я гонщиком
Скакать по волнистым полям.

Как будто объехав весь глобус,
Промчал нас по городу бойко
В железных доспехах автобус
С знакомым названием "тройка"