80-летию Народного артиста и поэта России Ильи Рез

Евгений Новиков 6
Здравствуй, «Князь»!
Я к поэту обращаюсь.
Его песенную вязь
Сам пою и восхищаюсь!

«Моя маленькая леди»,
Её «Золушкой» зовут,
Со «Стюардессою» без меди
Песни Резника поют!

Даже «В маленькой стране»
«Край берёзовый» прекрасен!
Служишь ты не сатане;
Мой намёк, надеюсь, ясен.

«Без меня тебе, любимый мой»
На «Вернисаж» попасть не просто.
«Я за тебя молюсь», родной,
Ты — поэт большого роста!

«Ещё не вечер»
И «Скрипач на крыше»,
Свои расправив плечи,
На Парнас уж вышел!

«После праздника»,
«Цыганский хор»,
В «Кабриолет» проказника
Пригласил без шор.

«Колдовское озеро»
«9 месяцев» крутилось.
Ты красив, как сам Морсо!
Это — Божья милость.

«Зови меня, любовь».
Всё остальное — вздор!
Я говорю вам вновь:
«Не телефонный разговор».

«Яблони в цвету»
Нас тоже опьяняют!
В стихах его мечту
С «Мольбою» охраняют.

«Пугачёвочку» под «Занавес»
Поэт нам подарил.
Кто попал под этот пресс,
Судьбу — благодарил!

«Просто» — «Глазам не верю»,
«Скупимся на любовь»,
«Старинные часы» вернут потерю,
«Я вам спою» все песни вновь!

«Куда все уходят, куда?»
Об этом никто не узнает.
И 80 лет — не года!
Россия Илью поздравляет!