месяц

Андрей Домлатов
/.../

Ночь,как окурок, тлеет и тлеет,
Северный ветер взъерошил поля.
Слышу за стенкой тихое пенье,
Сонная мать качает дитя.

Спи, мой голубчик, спи, дорогой,
Завтра пойдём мы на речку гулять
Глянь, там в окне месяц рукой
Всех малышей отправил в кровать.

Ухо к стене я прислоняю,
Сам бы и рад уснуть налегке,
Пусть и меня месяц поманит
И покачает на белой ноге.