На пути в вечность

Евгений Крыгин
Мы сострадаем тем, что родились однажды
И прожили свой век без счастья во Христе …
И почитаем всех, кто в жизнь приходит дважды,
Чтоб сораспять себя с Иисусом на кресте … –

Отдать всего себя! И жизнью светлой, новой,
Всем существом своим спасенье приближать!
Возненавидеть зло! А правдою Христовой      
Бороться на смерть с ним и с верой побеждать!

Живя не для себя, а во Христе для Бога,
Лишь только в святости  всегда пред  Ним ходить;
Любя творить добро и пусть, хотя б немного,
Но каждый миг Ему стараться угодить!

И познавать Христа, дела Его и волю,
Всем сердцем и душой  их людям открывать
Да воздавать хвалу! Свою ж земную долю
Воспринимать всегда  как Божью благодать …

Таким лишь Иисус с улыбкой доброй скажет: –
Я знаю, братья, вас!  Вы истинно верны!
И каждому из книг дела его покажет,
Что были ими в век земной сотворены …

Имеют все дела в своей основе веру,
(Характер этих дел – натуры нашей суть!)
Они определяют истинную меру
Заслуг пред Господом и ко спасенью путь …

Когда ж дела добры да жертвенно прекрасны,
А вера велика и помыслы ясны …,
То, значит, на земле живём мы не напрасно,
И ждёт нас впереди  – вовек пора весны!

Видео в ссылках на др.сайты