На ручки идут чудеса далеко не ко всем

Евсей Катренов
слова нужно смешивать как смешивают краски, тогда они обнаруживают свою скрытую жизненность, дают начало новой жизни - временам, героям, состояниям и мимолетностям; слежавшиеся слои языка нужно ворошить, чтоб герметическое тление имен вырвалось наружу и могло обжечь

Заблоцкий Виталий 
https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy
___________________________________________


Ох, упрямейший факт - чудеса удаются немногим.
И на ручки идут чудеса далеко не ко всем.
Поедание собак на поэзии  - буквы, да слоги…
Как бы ни был ты крут, и в какой  не представил б красе

Алфавит – если нет за холодной душой ни искринки,
Буквы будут молчать – сколько их ни пытай – не трудись.
Не появится свет над созвучьями  - как бы новинки
От начала начал не стремились в заветную высь.

Мастеров – пруд пруди, только гениев вот маловато.
Тут читающий замер – а вдруг, правда, вдруг – обо мне? –
Я такой тут один, я вполне мог бы стать адресатом
Слов: «Ты - признанный гений на белом крылатом коне».