Oх уж эти проблемы лингвистики!

Лев Постолов
ЛИНГВИСТИКА БЕЗ ГРАНИЦ.

И днём со свечей не найти, -
Хоть проедь все дороги-пути, -
Вам плакат в Израиле «STOP”. -
Есть лишь: в желтый квадрат
Вбита негра ладонь. -
Увидал, - непременно: стоп!
Отчего? -
Оттого, что язык иврит
Заставляет читать
Тексты справа налево,
А весь мир уж усвоил
Идышский эквивалент
К ключевому русскому, -
Из трёх букв, -
Слову.

      7 апреля 2018-гогода.